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Parceria entre TJRJ e UFRJ oferece curso de capacitação para egressas e mulheres libertas após audiência de custódia
Notícia publicada por Assessoria de Imprensa em 27/10/2022 16:06

Por meio de uma parceria entre o Tribunal de Justiça do Estado do Rio de Janeiro (TJRJ) e a Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), o projeto GastroJus iniciou, na última quinta-feira (20/10), a primeira turma do curso de capacitação em práticas gastronômicas e produção de alimentos para 25 mulheres que estão respondendo a processos em liberdade após audiência de custódia e egressas do sistema prisional.

A iniciativa, promovida por professores e alunos dos cursos de Gastronomia e Nutrição do Instituto de Nutrição Josué de Castro, tem o objetivo de contribuir para a inclusão social e a realocação no mercado de trabalho de mulheres em vulnerabilidade social.

Com uma carga horária de 24 horas distribuídas entre atividades teóricas e práticas em oito encontros, o curso abordará: introdução à higiene e legislação sanitária, gestão básica, técnicas básicas de cozinha, cortes, massas e molhos, salgados fritos e assados, serviços de mesa e bebidas, bolos e docinhos para festa.

 

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